Rote Rüben
Rezepte

Rote-Rüben-Salat nach Urli

Dieses Rezept ist für das Kochen im Kochtopf geschrieben.

Am besten Handschuhe anziehen, denn die Rote Beete färbt sehr stark ab.

  1. Rote Rüben waschen
  2. Rote Rüben 14 Minuten lang kochen (je nach Größe auch länger)
  3. Rote Rüben kalt abschrecken
  4. Rote Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder hobeln)
  5. 1/8 Liter Essig mit Wasser verdünnen, etwas Zucker, Salz und zum Schluss Kren dazu und kurz aufkochen
  6. Alle Gläser und Deckel in kochendem Wasser sterilisieren
  7. Rote Rüben in die Gläser füllen, bis das Glas voll ist und anschließend komplett mit der Essig-Wasser-Mischung bedecken
  8. Gläser fest und luftdicht verschließen

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